訪問日:5月27日
仕事終わりにチェーン店の濱勝に行ってきました。
広島に住んでいた時代は時々行っていましたけど岡山県では初です!
濱勝の良いところは2点。
1点目は御膳や定食を選ぶとご飯、味噌汁、キャベツのおかわりが自由でしかも種類が2種類ずつあるのが魅力です。
↑今回は濱かつ御膳を選択(雑穀米、赤だし、千切り)
ご飯は白飯と雑穀米、味噌汁は赤だしか白だし、キャベツは千切りか角切りで組み合わせ自由なのでその日の気分でおかわりすることができます。
ランチだったら安いメニューで1000円出してお釣りきますから超お得です!
2点目は胡麻入りのソースを自分好みに作れる点です。
注文が済むと上の写真のようにすり鉢とドレッシングが運ばれます。
料理が来るまでにゴマをすってソースを入れることでゴマの香ばしさが感じられてソースに深みが感じられます(個人の感想)
たくさん食べて角切キャベツ以外は全て味わいました。お近くに店舗のある方はぜひ行ってみてください!